По делу Львовского бронетанкового завода арестованы все подозреваемые

По делу Львовского бронетанкового завода арестованы все подозреваемые

Фото: nabu.gov.ua

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток всем пяти задержанным по делу о растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод".

- В течение 14-15 июля следственным судьей Соломенского райсуда Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для пяти лиц, подозреваемых в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБЗ) на общую сумму 285 миллионов гривен. Размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы ареста подозреваемых, колеблются от 1,6 до 2 миллионов гривен, - сообщили в НАБУ.

Директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву суд назначил меру пресечения в виде 60 суток ареста в возможностью внесения залога в размере 2 миллионов гривен, в то время как размер залога для начальника отдела ЦБТУ ВСУ и основателя коммерческой структуры, задействованной в схеме, составил 1,6 миллионов гривендля каждого.

Напомним, что 14 июля детективы НАБУ задержали пятерых руководителей Львовского бронетанкового завода, в том числе директора завода Романа Тымкива и его зама Олега Ткаченко.  Также были отстранены от работы 25 руководителей государственного концерна "Укроборонпром", в который также входит Львовский бронетанковый завод.

По данным следствия, служащие ВСУ совместно с должностными лицами Львовского бронетанкового завода закупали запчасти и комплектующие к бронетанковому вооружению и технике, растратив 28,5 миллиона гривен бюджетных средств. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добкина арестовали с возможностью залога в 50 миллионов гривен

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения депутату Михаилу Добкину в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях