Алена КАТАШИНСКАЯ (6 августа 2017, 08:16)
Поляк похитил фотомодель и попытался продать ее на онлайн-аукционе

Поляк похитил фотомодель и попытался продать ее на онлайн-аукционе [фото]

Девушку похитили из квартиры, в которой, как она думала, пройдет кастинг. Фото: POLIZIA DI STATO

В Милане 20-летнюю британскую фотомодель похитили и несколько дней держали в заложниках,  пытаясь продать через аукцион в интернете. Об этом сообщила Русская служба ВВС со ссылкой на итальянскую полицию.

Девушка, чье имя не называется, приехала в Милан в июле для участия в фотосъемках. Поездку организовал агент потерпевшей.

Она приехала в  квартиру, где на нее напали двое мужчин. Преступники накачали жертву кетамином  и закрыли в большом чемодане, который, в свою очередь, погрузили в багажник легковой машины. После чего несколько часов везли в дом на северо-западе от Турина.

 В доме девушку заковали в наручник, заперев в деревянном комоде и освободив только шесть дней спустя.

В полиции сообщили, что похититель открыл несколько интернет-аукционов, на которые были выставлены якобы похищенные люди. Каждый "лот" содержал описание и стартовую цену. Пока неизвестно, действительно ли организатор похитил всех людей, которых выставил на торги.

Ее похитили и запихнули в чемодан. Фото: POLIZIA DI STATO  

Используя зашифрованный аккаунт, преступник связался с агентом жертвы и потребовал выплатить ему 230 тысяч фунтов стерлингов (300 тысяч долларов) в обмен на снятие девушки с "аукциона".

Похититель заявил, что  работает на "группу "Черная смерть", - преступную организацию, якобы работающую в Глубокой паутине (части интернета, которую не видят поисковые системы) и промышляющую контрабандой.

По словам потерпевшей, злоумышленник отпустил ее на свободу, потому что у нее был маленький ребенок, а удерживать в неволе матерей противоречит принципам "группы".

Похитителя задержали, когда сопровождал девушку до британского консульства в Милане, пишет Daily Telegraph.

Девушку держали заложницей 6 дней. Фото: POLIZIA DI STATO 

Задержанный оказался 30-летним гражданином Польши Лукашем Хербой, проживавшим в Великобритании. Ему предъявили обвинения в похищении человека.

Правоохранительные органы Италии, Польши и Великобритании продолжают расследование.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Виннице иностранцы похитили местного  парня

В Виннице сотрудники полиции задержали трех граждан Иордании, похитивших местного жителя.  Как сообщило региональное управление Нацполиции, похитители пытали мужчину и требовали выкуп в размере 40 тысяч долларов США.

По данным правоохранителей,  до этого 24-летний мужчина по заказу студентов пригнал им из-за границы автомобиль BMW. Спустя некоторое время иорданцы решили вернуть авто, потребовав  возврата 3 тысяч долларов США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях