Задержанный в Киеве педофил оказался известным спортсменом Петером Зайзенбахером

Задержанный в Киеве педофил оказался известным спортсменом Петером Зайзенбахером

Петер Зайзенбахер скрывался в Украине с 2016 года. Фото: diepresse.com

1 августа в Киеве задержали гражданина Австрии, которого разыскивали по подозрению в педофилии. Им оказался двукратный олимпийский чемпион и бывший главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо Петер Зайзенбахер. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн, передает Wiener Zeitung.

Напомним, что бывшему главному тренеру сборной Азербайджана по дзюдо Петеру Зайзенбахеру предъявили обвинение в педофилии в октябре 2016 года. Следствие считает, что двукратный олимпийский чемпион на рубеже 2000-х изнасиловал двоих несовершеннолетних девочек.

На момент совершение преступления он работал в спортивном клубе Вены. Одна из жертв, как сообщает местная прокуратура, подвергалась жестокому обращению в течение трех лет.

В декабре 2016 года Зайзенбахера объявили в международный розыск после неявки в суд. Как оказалось, он бежал в Украину.

1 августа он был задержан работниками полиции на территории жилого массива Виноградарь в Киеве, сообщили правоохранители. 

Бывшего спортсмена готовятся экстрадировать. В Австрии ему грозит до 10 лет тюрьмы.

СПРАВКА "КП"

Зайзенбахер завоевал золотые медали на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и на Играх-1988 в Сеуле. С 2010 по 2012 год тренировал грузинскую сборную, а с 2012 по 2014 год - азербайджанскую. В 2015 году он снова стал главным тренером национальной команды страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях