Ирина СОСНИНА (1 августа 2017, 20:23)
Видео с места перестрелки в Московском суде и имена погибших

Видео с места перестрелки в Московском суде и имена погибших [видео 18+]

Комментарии: 1
Перестрелка в Московском областном суде произошла в обед. Фото: Александр РОГОЗА

СМИ узнали имена погибших членов банды, которые напали на конвойных в суде Москвы и были ликвидированы. Это Абдумуким Мамадчинов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов, сообщил РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Осипову.

Последний - брат основателя так называемой "банды ГТА", которая совершала разбойные нападения под Москвой. Ибайдулло Субханов был убит при задержании в 2014 году.

Нападавших на конвойных было пятеро, двое ранены, они госпитализированы. Еще четыре человека, которых судят по делу банды, в момент нападения находились в зале суда.

Стрельба в суде произошла около двух часов дня. Подсудимые напали на конвойных в лифте, одного из них начали душить, затем отобрали оружие и ключи от наручников. Уже на этаже возникла перестрелка с ОМОНом, в ходе которой были ликвидированы двое нападавших, а также были ранены правоохранители. Одному из них уже сделали операцию на плече.

 

После сегодняшней перестрелки в суде 😕

Публикация от @operskoy

Как отмечает kp.ru, слушания по уголовному делу "банды ГТА" начались в июле 2016 года. На скамье подсудимых оказались более десяти человек, обвиняемых по статьям "бандитизм", "убийство", "разбой", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление оружия". Некоторым из них грозит пожизненное.

По версии следствия, в марте 2012 года главарь банды Ибайдулло Субханов организовал вооруженную группировку. Ее участники нападали на владельцев машин, поджидая в засаде у дороги, при этом на трассу выкладывали шипы.

После того как автомобиль останавливался, соучастники расстреливали водителя и пассажиров, грабили салон автомобиля, снимали платья и ювелирные украшения с убитых женщин. В Интернете банду прозвали "ГТА" - по аналогии с компьютерной игрой.

После перестрелки на членов банды возбудили новые дела по статьям: "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "покушение на побег из-под ареста или из-под стражи".

Суд после перестрелки. Фото: facebook.com/safi.subhana

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях