Денис ГЛУХОВ (28 июля 2017, 21:52)
Источник из ФБР заявил, что экс-глава  Газпром-медиа  Михаил Лесин был убит

Источник из ФБР заявил, что экс-глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин был убит

Михаил Лесин. Фото: Википедия

Известное издание "BuzzFeed" сообщило о новых подробностях смерти экс-глава Министерства печати России Михаила Лесина. Журналистам удалось пообщаться с людьми из ФБР и разведки США. По их мнению, Лесин был убит.

- Два агента ФБР, а также третий агент и служащий разведки США, заявили, что Лесина на самом деле убили до смерти. Ни один из этих чиновников не был непосредственно вовлечен в расследование правительства, но они сказали, что узнали об этом от коллег, которые расследовали, - сказано в материале.

Имена агентов, конечно же, не раскрываются. Собеседники издания утверждают, что Лесин был избит битой, в результате чего и скончался.

- Лесин был избит до смерти. В бюро нет никого, кто считает, что этот парень напился, упал и умер. Все думают, что его избили, и за этим стояли Владимир Путин или Кремль, - заявил источник.

Лесин занимал должность главы "Газпром-медиа" с 1 октября 2013  по 12 января 2015. По слухам, решение о его отставке принял Владимир Путин. Официально сообщалось о том, что Лесин сам подал в отставку по семейным обстоятельствам. Его уход также связывают в недовольством руководителей крупнейших федеральных каналов и медиахолдингов. О смерти Лесина стало известно в ноябре 2015 года.

В ТЕМУ

Судмедэксперты нашли травмы на теле умершего российского экс-министра печати

Американские специалисты обнаружили следы травм на теле российского экс-министр печати Михаила Лесина, тело которого обнаружили 5 ноября минувшего года в номере "люкс" отеля Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. В прошлом Лесин также возглавлял "Газпром медиахолдинг" и был основателем компании "Видео Интернешнл". Об этом сообщил "Корреспондент" со ссылкой на российские агентства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях