В СМИ появились фото людей, открывших огонь по участникам АТО в Днепре

В СМИ появились фото людей, открывших огонь по участникам АТО в Днепре [фото]

Погибшие Максим Иващук (слев) и Алексей Вагнер (справа). Фото: ФБ Maksimus Troy

Вечером 24 июля в Днепре произошла перестрелка, в результате которой двое человек погибли, еще пятеро  - ранены. В сети появились фото людей, которые якобы открыли стрельбу по участникам АТО, сидевших  в кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского  района.

Кто-то из сидевших в кафе открыл ответный огонь, ранив четырех стрелявших.  Как сообщил портал "Цензон.нет", раненые находятся в больнице Мечникова под охраной. По данным портала, что "бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой".

"Один из тех, кто уже имел проблемы с правоохранительными органами, - бандит в белых брюках, получивший ранение в ногу", - сообщил портал. Он также опубликовал Мечникова передал первые фотографии раненых из приемного отделения.

КАК ЭТО БЫЛО

Как выяснила "КП в Украине", в местном кафе сидели трое мужчин. Ко входу подъехали два автомобиля. Вышедшие из них люди зашли в кафе и начали на повышенных тонах выяснять отношения с тремя мужчинами. Завязалась драка.

У одной компании с собой были травматические пистолеты, якобы незаряженные, у подъехавших - автоматы Калашникова. Стрельба началась в кафе, а затем продолжилась на улице, следы крови обнаружены и на другой стороне проспекта. 

Труп убитого долгое время лежал прямо на улице. Фото: КП в Украине 

Мужчина из компании, сидевшей в кафе, не стал дожидаться приезда медиков, сам отвез своих друзей в больницу. Он рассказал корреспондентам "КП в Украине", что с нападавшими незнаком.

- Подъехали две машины, люди зашли в кафе и набросились на нас с кулаками. Мы их не знаем. Когда мы достали пистолеты, те вытащили два автомата Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал он.

 По данным СМИ, в результате обстрела на месте погиб бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер. Также по дороге в больницу скончался бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. 

Раненый во время перестрелки. Фото: Цензор.НЕТ
Раненый во время перестрелки. Фото: Цензор.НЕТ
Раненый во время перестрелки. Фото: Цензор.НЕТ
Раненый во время перестрелки. Фото: Цензор.НЕТ


ПРИЧИНЫ СТРЕЛЬБЫ

В СМИ предполагают, что  причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Якобы бандиты хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

СПРАВКА КП

И погибший Вагнер, и раненый Саакян были участниками столкновений в Днепре во время празднования Дня победы в 2017 году. Бойцы 20 батальона 93-й бригады тогда организовывали марши к Монументу Славы. Вагнер нес флаг Украины.

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях