В Эфиопии слон убил испанского туриста во время фотографирования

В Эфиопии слон убил испанского туриста во время фотографирования

Фото: стоп-кадр видео

В Эфиопии слон проткнул бивнем испанского туриста, в результате чего мужчина умер. Об этом сообщило издание Ezega. 

По сведениям очевидцев, 36-летний Гарет Кроу выбежал из туристического автомобиля без разрешения и близко подбежал к слону ради желания сфотографировать гиганта "в упор". Слону такое внимание не понравилось и он начал бодать туриста бивнями, проткнув несчастного и перебросив через себя. 

- Испанское правительство смерть поданного. 23 июля в посольство королевства, которое находится в столице Эфиопии Аддис-Абебе, доставили тело погибшего. Решается вопрос о его доставки на родину, - сказано в сообщении. 

Подобное происшествие было 1 февраля прошлого года в Таиланде. Тогда британский турист погиб на глазах своей 16-летней дочери при попытке близко сфотографировать слона. 

Масса тела взрослого самца слона достигает пяти-шести тонн, хотя встречались гиганты весом 12 тонн. В местах обитания эти животные стараются не контактировать с людьми, однако в Африке, как и в Индии, люди сами приближаются к их владениям, захватывая участки территорий для сельскогозяйственных нужд. Из-за сокращения естественного ареала обитания, иногда гонимые голодом и жаждой животные заходят в поселения людей, что заканчивается обычно трагедией для обеих сторон.

КСТАТИ

В Индии слоны растерзали пятерых человек 

Индийцы пытались отогнать животное от поселка, бросая в него камни. Этим они привели слона в бешенство. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях