Стала известна причина смерти советского миллионера Артема Тарасова, - СМИ

Стала известна причина смерти советского миллионера Артема Тарасова, - СМИ

Артем Тарасов. Фото: wikipedia.org

СМИ стало известно от чего умер первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов. Он скончался от пневмонии. Об этом сообщило издание "Российская газета" со ссылкой на источники, знавшие бизнесмена.

По информации издания, что предприниматель пытался побороть недуг самостоятельно. Он скончался у себя дома в Москве.

Мертвого Тарасова нашел его друг, который должен был принести ему лекарство. Бизнесмен жил один в квартире и раз в неделю к нему приходила домработница.

Следователи назначили проверку, но по первым выводам медиков смерть носит не криминальный характер. 

СПРАВКА "КП":

Артем Тарасов являлся первым советский предпринимателем, который легально стал миллионером. Известность как первый легальный советский миллионер он получил после того, как по решению возглавляемого им кооператива "Техник" ему выписали зарплату в 3 миллиона рублей за январь 1989 года. Это произошло всего через два года после регистрации кооператива. С этой зарплаты Тарасов оплатил партийный взнос в КПСС в размере 3%, а также все налоги, в том числе - налог на бездетность в 180 тысяч рублей. 

В 1993 году он стал депутатом Государственной Думы. В 1996 выдвигался на должность президента России, но не прошел регистрацию в ЦИК.

В период с 1996 по 2003 год проживал в Лондоне. Тарасов имел звания кандидата технических наук, академика международной академии при Генеральном Консульстве ООН. В прошлом году баллотировался в Госдуму от партии "Яблоко".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях