Скончался первый миллионер СССР Артем Тарасов

Скончался первый миллионер СССР Артем Тарасов

Фото: http://rulife.ru

23 июля ушел из жизни первый советский миллионер и один из самых известных участников кооперативного движения СССР Артем Тарасов. Информацию о смерти подтвердили в партии "Яблоко", от которой он выдвигался в Госдуму.

- Умер Артем Михайлович Тарасов. Эту информацию нам сейчас подтвердила его помощница, - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе партии.

Артем Тарасов являлся первым советский предпринимателем, который легально стал миллионером. В 1993 году он стал депутатом Государственной Думы. В 1996 выдвигался на должность президента России, но не прошел регистрацию в ЦИК.

В период с 1996 по 2003 год проживал в Лондоне. Тарасов имел звания кандидата технических наук, академика международной академии при Генеральном Консульстве ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве скончался ученый Константин Сытник

На 92-м году ушел из жизни известный ученый, академик АН Украины Константин Меркурьевич Сытник, который является отцом Мыколы Вересня. Об этом сообщило агентство "Интерфакс". Сытник является одним из основателей Украинской республиканской партии "Собор". С 1980 по 1985 год занимал должность председателя Верховного Совета Украинской ССР.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях