Одесского судью, который пьяный ездил за рулем, наказали  дисциплинарной ответственностью

Одесского судью, который пьяный ездил за рулем, наказали "дисциплинарной ответственностью" [видео]

Пьяный Глуханчук во время задержания поносил патрульных "на чем свет стоит". Фото: стоп-кадр видео

Председателя административного окружного суда Олега Глуханчука привлекли к дисциплинарной ответственности за вождение в нетрезвом виде и другие "проступки". Также наказали и коллегу Глуханчука, который не увидел в его действиях состава административного правонарушения, несмотря на видео патрульных. Об этом сообщила пресс-служба высшего совета правосудия. 

- 11 февраля 2017 судья Глуханчук А.В. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и использовал ненормативную лексику в общении с работниками патрульной полиции. В дальнейшем, будучи председателем Одесского окружного административного суда, распространял через пресс-службу суда ложные сведения об обстоятельствах этого инцидента, - сказано в сообщении.

Досталось также и одесскому судье Приморского района, который первый рассматривал дело Глуханчука и не нашел в его действиях состава правонарушения. 

- Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия также пришла к выводу о наличии в действиях судьи Приморского районного суда города Одессы Попревич В.М., который рассматривал дело об административном правонарушении в отношении Глуханчук А.В. и закрыл производство за отсутствием события административного правонарушения, признаков дисциплинарных проступков, и открыла в отношении него дисциплинарное дело, - сообщили в высшем совете правосудия.

Авто, которым в пьяным управлял судья, принадлежит члену исполкома Одесского горсовета нынешнего созыва, коммерческому директору ООО "ПОРТИНВЕСТ Лоджистик" Николаю Шурде. Он находился на пассажирском месте. Шурда также обзывал полицейских во время задержания. 

Видео задержания судьи Глуханчука. Много нецензурной лексики! 18+

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях