Житель Запорожья может сесть в тюрьму из-за покалечивших его петард

Житель Запорожья может сесть в тюрьму из-за покалечивших его петард

Развернул сверток и оказался без пальцев. Фото: Форпост

Казалось бы, до Нового года еще далеко, а некоторые уже впрок запасаются салютами и прочими взрывоопасными атрибутами праздника. 49-летний житель Запорожья купил на местном рынке коробку петард, но не донес даже до дома. Мужчина гулял с собакой недалеко от железнодорожного переезда и по дороге зачем-то решил открыть покупку.  Он осторожно размотал скотч, и когда добрался до петард, они взорвались.

- Пострадавшему оторвало два пальца, сильная контузия и ушиб мягких тканей лица, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Нацполиции Запорожской области. – Скорую и полицию, скорее всего, вызвали, прохожие. Мужчина находится в больнице.

При этом, пострадавшему еще и придется отвечать перед законом. Полицейские открыли против него уголовное дело по статье – незаконное обращение со взрывчатыми веществами. Теперь мужчине грозит до 7 лет тюрьмы. Правда, может отделаться и штрафом. Это уж как решит суд.

Почему петарды, которые не поджигали, взорвались – пока загадка. Хотя правоохранители говорят, мол, такие случаи не редкость. Особенно много пострадавших бывает в январе.

Читайте также

Киевская медсестра продавала психотропные препараты и колола их наркоманам

Злоумышленница, которая работает старшей медсестрой, делала инъекции на дому, в том числе с помощью капельниц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях