Вице-президент Еврокомисии назвал Украину и Польшу  разными мирами

Вице-президент Еврокомисии назвал Украину и Польшу "разными мирами"

В Еврокомисии видят в украинской коррупции фатальную черту. Фото: zn.ua

Вице-президент Еврокомиссии, поляк Франс Тиммерманс сравнил Украину и Польшу, причем не в пользу первой. По его словам, в Украине не работает верховенство права, а суды зависимы от коррупционеров. Об этом сообщил УНИАН, 19 июля. 

По словам Тиммерманса, поляки сделали свой выбор в конце 1980-х годов, когда полностью отказались от коммунистической идеологии и начали процесс перестроения экономики страны с учетом демократических принципов и верховенства права.

- Это выбор, который был сделан польским народом, когда они освободили себя от коммунистического давления. Не мы это сделали, поляки это сделали, начав в Гданьске. Люди, которыми мы можем только восхищаться, такие, как Лех Валенса. Они это сами сделали. но Европейский Союз помог, - заявил Тиммерманс Затем он сравнил сегодняшнюю ситуацию в Украине и Польше. 

- Это два разных мира. Частично это потому, что у нас есть верховенство права. Потому что у нас есть независимые судьи. Потому что с коррупцией можно бороться независимым судом. Поэтому в Польше нет олигархов, поэтому в Польше нет коррумпированного общества, что является бичом для народа Украины, сказал еврокомиссар. 

К СЛОВУ

Евросоюз: деньги дадим, а вот на членство можете даже не рассчитывать

19-й Саммит Украина-ЕС закончился скандалом. Никакого итогового заявление, как это принято, не последовало. Германия, Франция, Нидерланды дали четко понять, что членство Украины в Евросоюзе скорее из области фантастики, чем реальной политики. 

ИНТЕРЕСНО

В МИД Польши заявили, что попытки поссорить страну с Украиной - элемент гибридной войны 

Поляки считают, что провокационные материалы в иностранных и польских СМИ об Украине, являются отражением гибридной войны, которая ведется против их государства. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях