На Волыни мужчина выжил, просидев два дня в глубоком колодце

На Волыни мужчина выжил, просидев два дня в глубоком колодце

Мужчина двое суток просидел в колодце в позе эмбриона, пока его не нашли родственники. Фото: ГСЧС в Волынской области.

Житель Владимира-Волынского Александр Пригарский как обычно сел на велосипед и отправился в лес за ягодами. Когда к вечеру не вернулся, родственники не сильно переживали - не маленький, да и за ягодами не первый раз ходит, если слегка заплутал на тропах и заблудился - сам выберется. Но когда вечер сменился ночью - запаниковали. На следующий и еще через день Александра дома так и не дождались – и решили отправиться на поиски сами.

О его увлечении сбором ягод знала вся семья, поэтому начали обыскивать лесные тропинки и околицы города, куда мог отправиться Александр. На крики никто не отзывался, но тут шурин увидел в зарослях травы знакомый велосипед. Растительность вокруг – примята, а рядом - ягодные кусты, которые Александр не смог бы пройти мимо. Подошел ближе и разглядел среди зарослей, аккурат под кустами, зияющее отверстие заброшенного колодца. Заглянул внутрь – и увидел очертания человека. Кто еще там мог быть, если не их родственник? Вызвали спасателей.

Спасатели также ничего толком в кринице 25 метров глубиной разглядеть не смогли, кроме того, что там явно кто-то есть – какие-то звуки несчастный все же издавал, а вот на слова сил не осталось. Мгновенно вызвали "скорую" и полицию, и в подземелье начал спускаться старший лейтенант Тарас Малащук. Внизу оценил состояние испуганного потерпевшего, осторожно подвязал веревку ему под руки и дал знак поднимать.

На поверхности Александра сразу же приняли медики скорой помощи. Удивительно, но после падения с такой высоты мужчина, можно сказать, отделался царапинами – ни одного перелома! Правда, двухсуточное ожидание помощи на такой глубине, да еще и после падения, дало о себе знать. Медики оценили состояние пострадавшего как тяжелое, диагностировали переохлаждение и синдром длительного сдавливания – двое суток Александр провел в тесном колодце в позе эмбриона. Сейчас с ним уже все в порядке – мужчина пришел в себя. 

Территория, на которой он едва не нашел свою смерть, заброшена. Сейчас здесь все заросло лесом, хотя раньше жили люди – иначе откуда взяться колодцу? Но жители Владимира-Волынского заходят сюда нечасто, вот и не насторожил никого брошенный велик и стоны из-под земли. Если бы не бдительные родственники, неизвестно, удалось бы Александру еще когда-то вернуться к любимому занятию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Виннице охранник ювелирки стулом отбивался от грабителей с пистолетами

62-летний экс-милиционер в одиночку попытался задержать трех вооруженных преступников, за что получил несколько пуль и травму головы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях