В Харькове грабитель умер, выпрыгнув с балкона

В Харькове грабитель умер, выпрыгнув с балкона

Комментарии: 2
Грабитель выпрыгнул с балкона и разбился. Фото: hk.npu.gov.ua

15 июля днем в центре Харькова вооруженный злоумышленник, ограбивший кредитное учреждение на ул. Сумской, погиб при попытке скрыться от частной охраны и полиции. Преступник выпрыгнул с балкона четвертого этажа и разбился. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

- Кассир учреждения успела нажать тревожную кнопку. Работники охраны, которые находились неподалеку, быстро приехали на вызов и начали преследовать нападающего. На помощь им пришли прохожие. Вору удалось оторваться от погони и спрятаться в подъезде жилого дома, - рассказали в полиции.

После того, как дом, где прятался грабитель, был окружен силовиками, его попытались задержать. В это время злоумышленник выпрыгнул с балкона квартиры на четвертом этаже и погиб по дороге в больницу в машине "скорой".

Событие предварительно квалифицировано по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство" Уголовного кодекса Украины. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и личность погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтаве мужчина бросил в полицейских гранату

Полиция Полтавы разыскивает 51-летнего Виктора Шейко, который бросил в полицейских гранату, а затем сбежал с места происшествия, оставив свой автомобиль ВАЗ-2109.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях