Татьяна НЕЧЕТ (15 июля 2017, 20:37)
СМИ: в день ранения Дейдея никаких обстрелов в районе Авдеевки не было

СМИ: в день ранения Дейдея никаких обстрелов в районе Авдеевки не было

Комментарии: 4
Дейдея ранило в ногу осколками мины. Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

В момент ранения депутата Евгения Дейдея в районе Авдеевки не зафиксировано никаких обстрелов. Об этом "Украинской правде" сообщили военные, которые фиксируют обстрелы, и в пресс-центре штаба АТО, отвечая на вопрос, происходили ли обстрелы на Авдеевском направлении с 17 до 19 часов 14 июля.

- 14 июля в период до 21 часов 30 минут никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи" промзоны ". То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время , тем больше зафиксировано не было, - сообщили военные. 

При этом нардеп Игорь Мосийчук утверждает, что Дейдея ранил осколок мины.

В свою очередь начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки в тот день не обстреливались.

- 14 июля весь день обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было, - отметил он.

Сам Дейдей в весьма грубой форме прокомментировал ажиотаж вокруг истории с его ранением, прикрепив видео операции.

- Всем, кто сейчас смакует подробности - ловите видео перевязки. Мне не оторвало пол ноги, не контузило, не убило - это легкое ранение. Только не сходите с ума и не захлебнитесь теперь своим ядом...Всем спасибо! Пока! - написал он в "Фейсбуке".

Сообщалось, что народный депутат Евгений Дейдей получил осколочное ранение в бедро от снаряда калибра 82 во время обстрела под Авдеевкой. Его на вертолете доставили на лечение в Днепр, где врачи провели операцию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях