На Гавайях загорелся небоскреб, есть жертвы

На Гавайях загорелся небоскреб, есть жертвы [видео]

Горели 4 этажа. Фото: скриншот с видео.

В  городе Гонолулу на Гавайях загорелся 36-этажный жилой небоскреб Marco Polo. Как сообщает местное издание Star Advertiser, пожар начался днем в пятницу, 14 июля (около 3 часов ночи 15 июля по Киеву).

Известно, что в результате пожара погибли три человека. Еще двое были госпитализированы из-за отравления дымом.

По словам пресс-секретаря пожарной службы Гонолулу - капитана Дэвида Дженкинса -  пожар возник на 26-м  этаже, где погибли люди, а потом перекинулся на 25-й, 27-й и 28-й этажи.

Здание Marco Polo было построено в 1971 году, в нем находится почти 600 апартаментов.

В ликвидации последствий пожара принимают участие 100 спасателей и более 20 единиц техники.

Напомним, в ночь на 14 июня в Лондоне произошел мощный пожар в высотном здании Grenfell Tower, в результате которого погибли не менее 80 человек. В 24-этажном здании проживали от 400 до 600 человек. Тушение огня продолжалось более двух суток. Здание выгорело практически дотла. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Лондоне начали срочную эвакуацию жителей пяти "высоток"

На севере Лондона  начали срочную эвакуацию жителей более 800 квартир в пяти жилых башнях.  Как передает русская служба ВВС, причина - опасения по поводу несоответствия требованиям пожарной безопасности облицовки зданий.

Как выяснилось, облицовка этих башен в районе Камден аналогична той, что использовалась в печальноизвестном Grenfell Tower, где в результате пожара погибли 79 человек.

По данным муниципального совета лондонского района Камден, после эвакуации жителей  в  зданиях проведут противопожарные работы  и полностью заменят небезопасную облицовку.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях