Количество жертв пожара в лондонской многоэтажке возросло до 79

Количество жертв пожара в лондонской многоэтажке возросло до 79

Количество жертв пожара в лондонской многоэтажке возросло до 79. Фото: REUTERS/Neil Hall

Число погибших или пропавших без вести после пожара в жилом доме Гренфелл-Тауэр в Лондоне (Великобритания) возросло до 79 человек. Об этом сообщил ВВС со ссылкой на заявление руководителя полиции британской столицы Стюарта Канди.

По его словам, не все жертвы будут идентифицированы, а их число, как ожидается, возрастет. Также отмечено, что все пропавшие без вести, вероятнее всего, мертвы. Канди  считает, что операция по поиску тел погибших займет еще несколько недель.

- Если пожар стал результатом преступной халатности, я сделаю все, что в моих силах, чтобы привлечь к ответственности виновных, — пообещал Канди.

В издании отметили, что причина возгорания еще не установлена. Однако, среди наиболее вероятных версий — дефект электропроводки, взрыв газа и возгорание холодильника в одной из квартир. 

Мэр Лондона Садик Хан назвал пожар в многоэтажном доме Grenfell Tower результатом "многолетней халатности" местных властей и правительств. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй признала, что организация первой помощи пострадавшим при пожаре оказалась не достаточно хорошо обеспечена.

Пожар в 24-этажном жилом доме в британской столице начался в ночь на 14 июня. Здание выгорело практически полностью. Большинство жильцов дома составляли выходцы из Африки и стран Ближнего Востока.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях