Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июля 2017, 07:33)
Обыск в  Вестях  завершился, сотрудников отпустили домой

Обыск в "Вестях" завершился, сотрудников отпустили домой [фото]

Комментарии: 2
Обыск в "Вестях". Фото: ФБ Богдана Приходько

Правоохранители покинули офис "Вестей" в столичном бизнес-центре Гулливер в 3.30 утра. Как  сообщили в редакции издания, после ухода полицейских в офисе остались "развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф".

На сайте Вестей отмечается, что несмотря на произошедшее , "газета все равно выйдет в срок, радио продолжит вещание, а сайт будет работать". 

Обыск в "Вестях". Фото: ФБ Богдана Приходько 

Напомним, правоохранители пришли с обысками в холдинг около 11.00 в пятницу, 14 июля.

 Как написал в Facebook корреспондент издания Богдан Приходько, что первые освобожденные сотрудники покинули здание около 2 часов ночи, "проведя под стволами более 15 часов".

Обыск в "Вестях". Фото: ФБ Богдана Приходько 
Обыск в "Вестях". Фото: ФБ Богдана Приходько 

- Вечер в хату.. Первые освобожденные сотрудники "Вестей" выходят из здания, проведя под стволами более 15 часов... Перед тем, как отпустить, правоохранители поудаляли с телефонов журналистов, с их страниц в соцсетях все фото и видео, на которых были зафиксированы силовики, - подчеркнул Приходько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обыск в "Вестях": почему "КОРД" приехал на бронетехнике

Днем обстановка вокруг офисного центра "Гулливер", где находится редакция газеты "Вести", напоминала военную. Кроме вооруженного, экипированного по полной программе спецназа к мирному зданию пригнали три машины, отдаленно напоминающие танки. Это бронеавтомобили "Варта", состоящие на вооружении спецназа МВД "КОРД". По просьбе читателей "КП" в Украине" решила выяснить, зачем предприняты такие меры и являются ли они нормой при обысках.

Как утверждает доктор юридических наук – эксперт-полицеист Олег Мартыненко, присутствие на обыске вооруженных бойцов, а тем более бронетехники не регламентировано никакими правилами и не является общепринятой европейской практикой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях