Марина ТИЩЕНКО (14 июля 2017, 06:37)
В МИД попросили украинцев не ездить в Индию и Египет

В МИД попросили украинцев не ездить в Индию и Египет

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

МИД Украины попросило украинцев воздержаться от поездок, в том числе и туристических, в Индию и Египет в связи с небезопасной ситуацией в этих странах. Об этом сказано на странице ведомства в Фейсбуке.

4 июля парламент Египта в очередной раз продлил действие чрезвычайного режима в стране сроком на три месяца.

- Упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "ИГИЛ", которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц с учетом их религиозной принадлежности, - сказано в сообщении МИД Украины.

Что касается Индии, то в ведомстве предостерегают украинцев от поездок в штат  Западная Бенгалия, в том числе в туристический район Дарджилинг.

Что делать, если вы уже в Египте (или собираетесь)

- не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;

- проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

- в случае пребывания в курортных местах Египта не выезжать за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

- в случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха сообщать об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора.

- следить за новостями в местных СМИ, а также сообщениями информационных ресурсах МИД Украины и Посольства Украины в Египте (www.mfa.gov.ua, www. egypt.mfa.gov.ua).

- быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников, и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские туристы: почти 90% населения годами не посещали заграничные курорты

Большинство наших сограждан только мечтает об отдыхе, но на деле не выезжает за пределы родной страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях