За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

СМИ: в Харькове прозвучала стрельба, задержаны террористы ИГИЛ

СМИ: в Харькове прозвучала стрельба, задержаны террористы ИГИЛ
Фото: Задержаны двое. Фото: NewsRoom

Вечером  13 июля в Харькове произошла стрельба. Как сообщил портал  NewsRoom со ссылкой на очевидцев, около 19:30 на паркове ТРЦ "Караван" (Алексеевка)   к двум мужчинам подошли двое граждан в штатском и приказали тем лечь на землю. У одного из  якобы была "неславянская внешность".

-После этого тот, что с бородой, бросился к багажнику авто, а второй начал убегать. Двое других достали оружие и приказали лечь на землю. После этого бородатый отошел от машины, второй продолжил бежать. Раздались выстрелы, "бегун" упал, - рассказал один из свидетелей.

Задержаны двое. Фото: NewsRoom 

По данным портала,  пуля попала мужчине в ногу.

Обоих стрелявших задержали. Как сообщили порталу на месте правоохранители, задержанные  - террористы ИГИЛ.

Задержаны двое. Фото: NewsRoom 

- Эту же информацию подтверждают наши источники в правоохранительных органах. Начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула сообщил, что сотрудниками управления был задержан преступник, находящийся в международном розыске. Информация по второму задержанному проверяется, -  сообщил корреспондент издания.

В ТЕМУ

СБУ: "ИГИЛ" вербует студентов в харьковских вузах

Служба безопасности Украины заявила об угрозе активизации "Исламского государства" в Харьковской области. По данным СБУ, "ИГИЛ" пытается вербовать иностранных студентов в местных вузах. Об этом сообщили УНИАН.

- В регионе фиксируется угроза национальной безопасности Украины со стороны сторонников международной террористической организации "Исламское государство" и других религиозно-экстремистских течений исламского фундаментализма. Пользуясь обучением в местных высших учебных заведениях значительного количества иностранных студентов, выходцев из стран мусульманского мира, идеологи ИГИЛ уже прибегают к попыткам вербовки иностранных студентов в качестве потенциальных террористов, - заявил начальник управления Службы безопасности в Харьковской области Александр Пивовар.

Новости по теме: ИГИЛ Новости Харькова