СБУ открыла 34 производства против пользователей соцсетей  ВКонтакте  и  Одноклассники

СБУ открыла 34 производства против пользователей соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Комментарии: 6
СБУ открыла 34 производства против пользователей соцсетей. Фото: Reuters

Служба безопасности Украины открыла 34 уголовных производств в отношении пользователей социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Их обвиняют в распространении антиукраинской пропаганды, сообщает пресс-служба СБУ.

- В течение января - июня 2017 СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовные производства, - говорится в сообщении.

При этом было отмечено, что 27-ми лицам объявлено о подозрении. Кроме того, суд вынес 27 обвинительных приговоров по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях