Видео: в Мексике расплавилось футбольное поле, поджарив двух ягнят

Видео: в Мексике расплавилось футбольное поле, поджарив двух ягнят

Поле, почва на котором внезапно начала плавиться. Фото: скриншот

На футбольном поле городка Пуэбло-Вьехо, что в мексиканском штате Мичоакан, земля в буквальном смысле расплавилась из-за таинственного феномена. Об этом сообщил телеканал "Noticieros Televisa", 11 июля. 

Днем внезапно земля в районе футбольного поля начала трескаться, из расщелин повалили клубы пара. В результате инцидента погибли два ягненка, которые паслись неподалеку от поля. Люди не пострадали.

На место ЧП выехали сотрудники Национального автономного университета Мексики. Они установили, что температура над поверхностью поля достигает 250 градусов.

Странное в этой ситуации то, что ученные не могут установить причину внезапного нагревания почвы. Речь не идет о вулкане, так как активности земной коры в районе инцидента не наблюдается. Ученые продолжают делать исследования. 

В штате Мичоакан расположен самый молодой вулкан на планете. Его извержение, которое началось на кукурузном поле в 1943 году, разрушило несколько деревень. 

КСТАТИ

Ученые предрекли мощнейшие землетрясения в Чили и Новой Зеландии

На столицу Чили Сантьяго может обрушиться сильнейшее землетрясение. Специалисты уверенны, что об этом говорят мощные подземные толчки в Южной Америке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях