В Киеве неизвестные напали на участников лекции  Трансгендер

В Киеве неизвестные напали на участников лекции "Трансгендер" [фото, видео]

Неизвестные напали на на участников лекции «Трансгендер». Фото: facebookВ Киеве неизвестные напали на участников лекции /s.education.kiev

Вечером, 9 июля, неизвестные напали на спикера, организаторов и участников открытой лекции "Трансгендер". Лекция проходила в киевском кафе-клубе "Купидон". Об этом сообщается на странице мероприятия Sex Education Week в Facebook.

- Ворвались 10 человек в масках. С криками "Вот вам, пид...расы!" они забрызгали участников краской, после чего атаковали присутствующих с помощью газовых баллонов. Организаторы, рискуя своим здоровьем, вытолкнули нападавших из помещения. После чего один из организаторов преследовал группу из трех человек до станции метро "Крещатик", где вмешалась полиция и помогла задержать нападавших, - говорится в сообщении.

Они оказали сопротивление при задержании. При обыске у них обнаружили два газовых баллончика, нож, а также маски. Задержанных поддерживала группа людей, которые пытались задержать полицейский автомобиль при попытке доставить нападавших в полицию.

Больше всего в результате нападения досталось координатору Sex Education Week Марии Коршуновой, которую в 2011 году избил сын народного депутата Роман Ландик. Сама Коршунова считает, что это нападение никак не связано с избиением.

В интервью ТСН.uа Коршунова отметила, что это связано с выступлением против ЛГБТ-сообщества. Отмечено, что девушка получила ожоги и контактный дерматит.

- Сначала плеснули краской, а потом брызгали баллоном в лицо и на тело. У меня все горело - и лицо, и руки. Сейчас я не черная, но лицо еще немного темное, а также ожоги - брызгаю "пантенолом", потому что все печет, - рассказала она.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях