В Мексике в массовой тюремной драке погибли 28 человек

В Мексике в массовой тюремной драке погибли 28 человек [видео]

Резня в мексиканской тюрьме. Фото: CSGlobe

В тюрьме мексиканского тихоокеанского курорта Акапулько столкновение двух противоборствующих банд привело к многочисленным жертвам среди заключенных, сообщил ВВС.

Администрация тюрьмы "Лас-Крусес" сообщила, что в результате массовой драки погибли 28 человек, еще несколько заключенных получили ранения. Большинство жертв погибло в результате ножевых ран и сильных побоев, причем несколько тел найдены обезглавленными.

Губернатор штата распорядился начать расследование инцидента. Федеральная полиция и армия установили кордон вокруг тюрьмы, так как родственники погибших заключенных, узнав об инциденте, попытались проникнуть на ее территорию, проделав дыры в заграждениях из колючей проволоки.

Примечательно, что тюрьма была переполнена всего на треть. В данный момент в ней содержится более двух тысяч заключенных.

Акапулько - крупнейший город штата Герреро, одного из крупных центров производства наркотиков. В прошлом город был одним из главных туристических городов Мексики, но из-за резкого роста преступности превратился в одно из самых опасных мест в стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях