Подозреваемый в убийстве выпускницы под Тернополем попросился на могилу к жертве

Подозреваемый в убийстве выпускницы под Тернополем попросился на могилу к жертве

Ирина Мукоид жила в семье родного дяди и готовилась к поступлению. Фото: соцсети

16-летний парень, которого подозревают в убийстве выпускницы под Тернополем, арестован. Он находится в одиночной камере для несовершеннолетних в СИЗО.

Об этом пишет местный сайт 0352.ua.

Подозрение парню объявили ночью 3 июля. Журналисты пишут, что в состоянии аффекта он просился на могилу к жертве, чтобы извиниться.  В то же время мать 17-летней Ирины Мукоид сомневается, что парень причастен к убийству.

В селе Вишнивец считают, что к преступлению причастны "мажоры", которые выбросили якобы изнасилованную девушку на дорогу. Но наказать их не удастся, так как они откупятся.

Правоохранители утверждают, что имеют доказательства, да и парень признался при отце. По данным полиции, в тот вечер он отдыхал с компанией на Дне молодежи, пил алкоголь. Там нашел потерянный кем-то нож, а ночью отправился за девушкой, которая шла домой.

Когда Ира обернулась, парень дважды ударил ее ножом. От полученных ранений в сердце и легкое девушка скончалась на месте. По версии полиции парень хотел изнасиловать жертву, но его напугал проезжающий автомобиль.

- Сначала он проходил как свидетель. Давал показания. На похоронах он стоял у милиционеров. Когда люди начали предъявлять претензии, мол, медленно расследуют производства, он подошел к нашим людям и сказал: "Найдете убийцу - расстреляйте!", - сказал начальник областного управления полиции Александр Богомол.

Выдала молодого человека оставленная на месте зажигалка.

Как ранее писала "КП" в Украине" судьба у девочки непростая. С 10 Ирину девочку воспитывали опекуны. Родного отца она не знала, а мать уехала на заработки в Италию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях