Тетя погибшей в Польше украинки:  Свету ударили камнем и утопили в пруду

Тетя погибшей в Польше украинки: "Свету ударили камнем и утопили в пруду"

Комментарии: 3
В Польше нашли труп 26-летней украинки. Фото: radar.in.ua

Первая информация о том, что со Светланой Нестерук, жительницей Ковеля, возможно, стряслась беда, попала в соцсети еще в начале июня. Близкие и родственники девушки, писали о ее пропаже.

Светлана собиралась выезжать из Польши, чтобы успеть на день рождения 5-летней дочери, но как в воду канула. Ужасно, но так оно и произошло. 18 июня, недалеко от польского Грубешова (в 25 километрах от границы с Волынской областью), в пруду обнаружили убитую девушку.

Польские или украинские разборки?

В посольстве Украины в Польше "КП" в Украине" о гибели Нестерук знают, но о деталях убийства не распространяются. Местная волынская пресса, как и местные жители, строит свои версии.

Говорят, девушка занималась торговлей сигаретами – покупала товар в Украине, а затем везла в Польшу. Украинское издание Радар, ссылаясь на имеющуюся у них информацию, сообщило, что из-за некоторых проблем с польским законом девушке даже пришлось сменить имя и фамилию (ее первоначально искали как Татьяну Остапчук). В Грубешово она поселилась в одном из местных отелей. Там же останавливался и ее бизнес-партнер. И им, якобы, угрожали расправой польские перекупщики.

Впрочем, есть и альтернативная версия - Светлану убили соотечественники, остановившиеся в том же отеле. "КП" в Украине" связалась с родственниками погибшей и узнала их точку зрения.

"Собиралась домой, на день рождения дочки"

- Она ездила по работе в Польшу. И в день убийства должна была возвращаться домой.  Предполагаю, что поездки были связаны с товаром, - рассказала Любовь, родственница погибшей Светланы. – У нее муж и 5-летняя дочь.

Впрочем, Любовь признает - она со Светой давно не виделась, связь особо не поддерживали. Она прислала в редакцию свою переписку в соцсети с другими родственниками. Из нее становится ясно - Светлана вышла из отеля в Польше, по пути на вокзал зашла в магазин купить игрушку дочке на день рождения. А когда вышла на улицу, на нее напали неизвестные, ударили по голове и увезли на какую-то квартиру. Через время девушку завернули в одеяло, надели пакет на голову, привязали камень и утопили в пруду. Якобы, уже поймали троих мужчин – все украинцы.

В разговоре с родной тетей погибшей Любовью Митрофановной нам удалось выяснить следующее:

- Все произошло в субботу 10 июня, накануне дня рождения ее дочери. Света в 8 утра прислала смс - едет домой. В супермаркете, где она делала покупки, есть видеозаписи - в 10 часов она что-то купила и пошла в сторону остановки.

- Потом ее ударили по голове?

- Да. Побили – камнем, потом утопили. Нам звонили наши доверенные лица, которые ходят в прокуратуру, узнают все обстоятельства. Подозреваемых четверо, все украинцы, но кто они – неизвестно. Как там все происходило, знакома она с ними была или нет – неизвестно. Со мной Света таким не делилась, не рассказывала ничего. Я ей все время говорила: "Света сиди дома. Муж зарабатывает, воспитывай ребенка". 

На данный момент решается вопрос о перевозе тела погибшей девушки в Ковель, но следствие должно дать "добро". В посольстве Украины в Польше уверяют: они готовят все необходимые документы для семьи, чтобы Светлану вернули на родину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях