27 ноября
Загрузить еще

"После нападения полтергейста я взяла справку из психдиспасера"

Фото: 7 лет назад в Кривом Роге объявился барабашка. Фото: Ростислав Сергейчук

"Жил 50 лет, но на людей не бросался" 

7 января 2010 года Алена проснулась от ощущения холода - будто кто-то ледяной примостился рядом. Открыла глаза - темнота. И тут кто-то стал ее душить. Муж, разбуженный диким криком Алены, выслушав ее сбивчивый рассказ, проверил окна, двери: все закрыто. И вдруг заметил на руках, ногах и шее жены красные следы, как будто от наручников или веревок. Забрав дочь Алены от первого брака, супруги бежали среди ночи к родственникам. Утром бросились в церковь. Но через несколько месяцев, на Троицу, барабашка повторил свой ночной визит.

- Услышав крик, я вскочил: "Что, скорую вызывать?" - вспоминает муж Алены Евгений Дорогов. - Ведь жена была на восьмом месяце беременности. "Это совсем не то! - говорит она. - Ты чувствуешь, пахнет паленым?" Алена закрыла лицо руками. Чуть выше запястий горели ожоги, как следы от куриной лапы. На животе - 20-сантиметровый ожог в виде стрелы острием вниз. На шее - полоска, словно ее душили толстой леской. 

- Они позвонили мне в 1.15 ночи и попросили вызвать милицию, - рассказывает Валентина, мама Жени. - Как вы думаете: поверила бы милиция рассказу о нечистой силе? Да еще и Женьку обвинила бы, что это он Алене такое сделал. Мы обработали невестке ожоги и никому ничего не сказали. "Так это полтергейст не хочет, чтобы дитя твое рождалось!" - заявила детям одна гадалка. Алена с Женей - опять в церковь. "Батюшка, - говорят, - в нашем доме барабашка уже 50 лет живет. Дом достался Алене в наследство. Ну, топал этот дух по ночам. Ну, рассыпал вермишель. Но чтобы бросаться на людей, такого раньше не было!" 

В церкви им помогли провести обряд освящения и очищения жилища, посоветовали выбросить старые вещи и древнюю мебель. В шкафу обнаружилась невесть откуда взявшаяся новая желтая рубаха. Ее сожгли. Хозяева оставили на чердаке сладости с вином, чтобы задобрить барабашку. И он притих. 

От переживаний у молодой женщины появилась угроза срыва. Она легла на сохранение. И тут ожоги увидели врачи. Не поверив рассказу Алены о визитах потустороннего существа, пригрозили, что не будут принимать у нее роды, если "она не расскажет правду". 

- Врачи говорили: "Может, ты сектантка? - вспоминает Алена. - И когда родится ребенок, ты и ему такое сделаешь?" Муж Женя пытался доказать, что мы оба крещеные, что каждый год он, как электрик, проходит медкомиссию, но его никто не слушал.

Главврач родильного дома №1 Кривого Рога в беседе со мной подтвердила, что на животе беременной действительно термический ожог первой степени в виде выжженной стрелы.  

- У женщины срок 29 недель, вторые роды. Сердцебиение у ребенка нормальное. Извините меня, но наша специальность, как говорится, "от пупка до лобка". Все остальное, то, что не касается нашего профиля, - это или какая-то "вавка" в голове, или… действительно паранормальные явления.

На теле девушки по ночам появлялись странные ожоги. Фото: Лариса КРУПИНА

 

Ребенок родился здоровым

Отправляя Алену в роддом, ее мама зашила дочке в сорочку, в которой Алена пошла в родильный зал, молитву против антихриста, молитву матери за детей своих и молитву Честному Кресту. А также открыла в ее доме все двери, окна, шкафы и ящички, чтобы легче шли роды. Ни на шаг не отходил от жены во время родов и Евгений. Родила Алена своего второго ребенка быстро, за 45 минут. Девочка родилась здоровой.

Священники посоветовали как можно раньше окрестить ребенка и регулярно его причащать. И не бояться жить в доме, окропив его святой водой. Молодые родители так и сделали. После родов барабашка не беспокоил семью полгода. И вдруг однажды Алена увидела сон, как к ней, лежащей на асфальте, наклоняется какой-то мужчина с голым торсом, берет горсть земли и бросает ей в лицо. 

- Я спрашиваю: "Кто ты? Что ты делаешь?" - вспоминает Алена. - В ответ - молчание. И тут в столбе света я увидела мужа с дочкой на руках. Мужчина пошел в их сторону. Я закричала: "Не трогай их!" Он остановился и произнес странную фразу: "Пусть пьет. Умрешь". Очнулась я на полу. На этот раз ожогов не было. Зато на одной руке был нацарапан крест, на другой - слово то ли "пей", то ли "лей"… Или "лео"? … 

С тех пор дух нападал на женщину еще несколько раз. В ее дом зачастили ученые, экстрасенсы и журналисты. "Чтобы люди не крутили пальцем у виска, я взяла справку из психдиспансера, что с головой у меня все в порядке", - говорит Алена. 

Один мой знакомый, верующий Иван, все время говорил: "Бросишь курить, общаться с людьми, которые пьют и курят, нечисть и отстанет". Однажды, после очередной проповеди, которую он произнес у меня дома, Иван вернулся домой. Через день мне позвонила его перепуганная мама: "Он пришел от тебя, прилег на диван, и тут его… выбросило из дома. Он вылетел, открыв дверь спиной, и упал на землю. Ваня был в таком шоке, что обратно в дом побежал на четвереньках…" 

- Было такое! - пугливо подтвердил журналисту по телефону Иван. - Но я не хочу об этом говорить.  

Дом, оккупированный полтергейстом, перестал приносить радость. Супруги все чаще жили порознь. Сначала скандалили по пустякам, потом, почувствовав отчуждение и холод в отношениях, и вовсе разъехались. Сдали дом квартирантам. Те через неделю выселились: барабашка топал по ночам, бил чем-то тяжелым о стены, включал-выключал свет, прятал вещи. 

- Алена с Женей развелись четыре года назад после трех лет брака, - подтвердила мама Жени. - Сын с младшей дочкой живет теперь у меня. Получается, барабашка добился своего: выжил всех из дома. Даже неудобно в XXI веке кому-то говорить, что семью разбил… полтергейст.  

Алена с дочкой Катей. Фото: Лариса КРУПИНА

"Дух непогребенного существа"

Экстрасенсы предположили, что Алену может мучить дух непогребенного существа. 

- В чертовщину я верю мало, но если считается, что призраки - это души не погребенных по христианским обрядам тел, то вполне объяснимо появление в тех местах паранормальных явлений, - задумался криворожский историк и журналист Владимир Бухтияров. - В феврале 1944-го в Кривом Роге погибших во время освободительных боев солдат с обеих сторон не успевали хоронить. Убитых, лежавших на улицах, зачастую хоронили на месте гибели. Может, кого-то и не заметили - погибший мог остаться лежать в балке, в засыпанном взрывом снаряда окопе или ручье и не был предан земле. 

МНЕНИЕ УЧЕНЫХ

- Полтергейст, сущность из параллельного мира, которая может проявиться в определенных точках пространства и времени и взаимодействовать с миром людей, появился не вчера, - объяснил глава Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд" кандидат технических наук Артем Билык. - Он всегда имел место в нашей жизни, оставив множество преданий о домовых, кикиморах, привидениях и так далее. Подобные феномены тяготеют к тектоническим разломам, кладбищам, скотобойням, к помещениям с негативной энергетикой, домам с нехорошей историей либо к семьям с неблагополучным психологическим климатом. И хоть, на первый взгляд, все эти факторы исключены, думаю, все же надо хорошо изучить историю дома. 

Выбрать Алену дух мог по двум причинам. Либо хотел что-то поведать, использовав энергию беременной женщины и ее ребенка как соединительное звено. Либо проголодался и хотел подпитаться энергией страха и будил у хозяев этот страх. 

Подобные случаи - не редкость. В Киеве, к примеру, полтергейст напал на охранника склада одежды в бывшем подвальном бомбоубежище возле метро "Кловская". Сначала медленно погасла лампочка в помещении, потом что-то зашуршало и спрыгнуло с потолка на охранника, резко обхватив предплечье. Мужчина еле вырвался, выбежал на улицу и увидел, что его плотная джинсовая рубашка разорвана. А на предплечье остались три полосы длиной где-то 8-10 сантиметров. Он вызвал подмогу. Внутри ничего не нашли. Через несколько дней дух (охранник его описывал как ледяной, обжигающий) прижался к ноге мужчины сзади: на этом месте осталось огромное кровоизлияние. На обследование этого места владельцы склада нас не пустили, опасаясь, наверное, что ученые… украдут что-то из мешков с "элитной" китайской одеждой…

Новости по теме: Новости Кривой Рог