Во Львове водитель внедорожника, сбивший двух женщин, организовывает похороны погибшей

Во Львове водитель внедорожника, сбивший двух женщин, организовывает похороны погибшей [фото]

После наезда на людей авто врезалось в каменную фигуру и перевернулось. Фото: Варта-1

Погибшая Оксана до юбилея не дожила несколько дней. 25 июня ей исполнилось бы 50 лет. Женщина жила вместе со старенькой 86-летней мамой – старушка инвалид по зрению, из дома не выходит. Оксана помогала ей во всем.

В тот день Оксана отправилась на службу в храм - 18 июня отмечали третьи сутки Духа святого Господнего милосердия – после праздника тела и крови Христовых. Возле церкви апостола Андрея в центре Львова собралось множество людей. Как вдруг в толпу верующих влетел автомобиль

Свидетели происшествия рассказывают, что видели, как из храма вышел 49-летний мужчина с супругой, пара села в черный внедорожник.  Водитель завел двигатель и вывернул руль, после чего машина сорвалась с места и в секунду снесла столбец, ограничивающий парковку, наехала на двух женщин и врезалась в каменную фигуру, после чего перевернулась. Оксана погибла на месте. Вторая жертва – 42-летняя женщина сейчас в больнице – в ДТП она потеряла два пальца левой ноги. Как отмечают врачи, женщина в стабильном состоянии, но еще недельку ей придется полежать в больнице.

После наезда на людей авто врезалось в каменную фигуру и перевернулось. Фото: отдел коммуникации полиции Львовской области

После аварии водителю, 49-летнему мужчине, стало плохо – сердечный приступ. Очевидцы говорят, что его едва откачали медики "скорой". Тем не менее, в тот же день он приехал к дому потерпевшей вместе с беременной женой. Супруга была с ним и в момент аварии. Сам водитель, как сообщает львовское сообщество "Варта-1", бывший гаишник – уволился полтора года назад. Знакомые его говорят, что водитель добрый человек, ничего плохого о нем сказать не могут.

Придя в себя после страшного ДТП, водитель отправился к дому погибшей, предложил оплатить похороны.

- Похоронами Оксаны занимается беременная жена водителя, - отмечают соседи. – Для них это тоже шок, стояли под подъездом – слезы катились. Не верится, что сразу после церкви водитель решил бы лихачить с риском для жизни других.

Соседи рассказывают, что Оксана после развода посвятила свою жизнь уходу за больной матерью – да и не справилась бы та без нее. Как теперь будет – неизвестно.

- Родственники вроде будут помогать, но с ней жить надо, ей нужно много внимания, пару визитов в неделю не помогут, - отметили "КП" в Украине" соседи погибшей. 

Как обычно, одни осуждают водителя – "решил оплатить похороны, чтобы замять дело", другие – защищают, отмечая, что на его месте мог бы оказаться каждый. Как и на месте двух женщин, которые оказались под колесами тяжелого авто – буквально за пять минут до того, как машина на скорости влетела на площадь, на том месте стояли совсем другие люди.

Близкая подруга погибшей, на шесть лет моложе, не может прийти в себя вторые сутки – они дружили всю жизнь, сначала жили по соседству в общежитии, затем переехали в многоэтажку. У друзей и знакомых стресс, трясущимися руками капают валерьянку, чтобы держать лицо во время помощи по организации похорон.

После наезда на людей авто врезалось в каменную фигуру и перевернулось. Фото: Варта-1

ОФИЦИАЛЬНО

Известно, что водитель был трезв, правда, как произошла авария, у него объяснений нет. Это будут выяснять правоохранители – назначен ряд экспертиз. Возможно, дело в технической неисправности автомобиля. Машину на следующий день забрали на экспертизу.

- По факту открыто уголовное производство по статье "нарушение правил дорожного движения", - отмечают в отделе коммуникации полиции Львовской области. – Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права вождения на три года или без него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники – о пропавших супругах: "Мы вскрыли их квартиру. Все вещи на месте"

Близкие супружеской пары забили тревогу, когда Зубенко не забрали посылку, которую им передали автобусом из Ровно. Не появились они и на работе. Их телефоны не отвечают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях