Нацполиция допросила нападавшего на Осмаева

Нацполиция допросила нападавшего на Осмаева

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба нацполиции

Киллер, который должен был убить Адама Осмаева, уже пришел в себя и был допрошен украинскими правоохранителями. Об этом 18 июня в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер МВД Украины Артем Шевченко.

- Его жизни ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием и давать показания, – отметил Шевченко.

По его словам, подозреваемый ранее совершил ряд других преступлений, в том числе и не на территории Украины. По ним сейчас также ведется расследование.

1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, добровольцев Осмаева и Окуеву, служивших в рядах батальона полиции Киев-2.   Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амина Окуева: Адам меня заставлял бегать, стрелять и отжиматься

Амина Окуева рассказала подробности нападения на себя и ее супруга Адама Осмаева в Киеве. По ее словам, общение с киллером, представившимся журналистом, проходило несколько месяцев и он не вызывал никаких подозрений. Также Окуева утверждает, что нападавший был очень хорошо подготовлен и тщательно все продумал. Об этом шла речь в ее интервью "Цензор.нет".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях