Северокорейский военный переплыл реку, чтоб бежать из КНДР

Северокорейский военный переплыл реку, чтоб бежать из КНДР

Фото REUTERS

Один из военнослужащих КНДР в одиночку пересек реку Ханган, чтобы бежать из республики. По данным ВВС, это уже второй подобный побег за последнюю неделю.

Река Ханган протекает через Сеул и впадает в Желтое море. Ее длина достигает 514 километров, а ширина в черте Сеула – один километр. Через реку перекинуто 27 мостов, большинство из которых связывает северную и южную части Сеула.

Подобный инцидент уже происходил на прошлой неделе. Тогда военнослужащий прошел через строго охраняемый участок границы и сдался правоохранителям Северной Кореи.

Ранее власти Северной Кореи освободили из-под стражи 22-летнего американского студента Отто Уормбира, который в 2016 году был приговорен к 15 годам тюрьмы за попытку кражи плаката из отеля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Северной Корее задержали профессора из США

21 апреля в международном аэропорту Пхеньяна северокорейские власти арестовали гражданина США, когда он собирался улетать домой. Задержанный по фамилии Ким был профессором Университета науки и технологии Яньбань в 1950-х годах. До ареста он около месяца находился в КНДР, занимаясь программами поставки помощи для страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях