Первая потасовка на Марше равенства: движение колонны попытались остановить

Первая потасовка на Марше равенства: движение колонны попытались остановить

Фото: Reuters

С самого начала Марша равенства правоохранители опасаются противников ЛГБТ, которые параллельно проводят свою акцию. Трое активистов стали цепью и попытались перекрыть движение ЛГБТ-колонны.

Впереди шли правоохранители, которым удалось оттеснить активистов, в результате чего началась небольшая потасовка.

Самим участникам Марша равенства пришлось сменить маршрут, чтоб не пересекаться с противниками сексуальных меньшинств.

Ранее сообщалось, что у нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики. Также во время прохождения границы полиции возле станции метро "Университет" у молодых людей обнаружили куриные яйца и зеленку.

Марш равенства 18 июня должен стать самым массовым в сравнении с теми, что проходили ранее в Украине. Это будет четвертый парад. Организаторы ожидают, что придут до 5 тысяч человек. Полиция пообещала столько же правоохранителей вывести на улицу для порядка. В прошлом году ЛГБТ-марш прошел спокойно

Но организаторы шествия напоминают о правилах безопасности. Методичка разработана в прошлом году: надеть обувь для бега, что-то яркое из одежды, чтобы потом снять и слиться с толпой, вместо сумок брать рюкзаки, чтобы руки были свободны, деньги брать только на проезд, мобильный с пополненным счетом и заряженный.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Киеве началась акция противников Марша равенства

Утром 18 июня на Владимирской возле парка имени. Шевченка собралось около 50 человек. Участники акции выступают против сегодняшнего Марша равенства, который запланирован в Киеве. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях