Вывезти в Польшу ребенка в чемодане пыталась переселенка из Донбасса

Вывезти в Польшу ребенка в чемодане пыталась переселенка из Донбасса

Комментарии: 1
Сумка, в которой мать везла своего ребенка в Польшу. Фото: Gazeta Wyborcza

15 июня польские пограничники в поезд Киев-Перемышль обнаружили в чемодане одной из женщин ее восьмилетнего сына.

Поляки говорят, что у мальчика поднялась температура и ему вызвали скорую. Женщину с сыном высадили из поезда и передали украинским пограничникам, а потом забрали в ближайший отдел полиции. Там выяснилось, что задержанная Марина Шишкина - из Донецка. С началом АТО с сыном переехала в Днепр, передает ТСН.

Женщина уверяет, что 10 лет назад против нее сфабриковали производства о мошенничестве, конфисковали имущество, после чего она мечтала уехать в Германию.

- В Украине нам отказывали в выдаче загранпаспортов в течение четырех лет. Мы приехали в Россию и там в консульстве украинском в городе Екатеринбург мы получили загранпаспорта, - рассказала она.

Женщина уверяет, что сына в чемодане не прятала, а как он там оказался - не знает.

- Я ему, конечно, сказала где-то прятаться, потому что у него паспорта нету. А потом я сказала, что мы беженцы. Я ничего не сунула, он просто сидел в разных местах, ну, может, где-то он и прятался, ну, я его никуда не спрятала , - утверждает Шишкина.

По данным телеканала, это была уже вторая попытка женщины добраться Евросоюза. 11 июня, в первый день безвиза, поляки уже высаживали ее и сына из поезда, поскольку биометрический паспорт был только у женщины. Со второй попытки по факту незаконного вывоза ребенка за границу правоохранители открыли уголовное производство по статье о незаконном пересечении границы. Санкция этой статьи предусматривает заключение на срок от 3 до 5 лет, отметил руководитель Мостиского отдела полиции Мирон Карапата. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях