И вашим, и нашим : украинец поочередно воевал за ВСУ и  ДНР

"И вашим, и нашим": украинец поочередно воевал за ВСУ и "ДНР"

Комментарии: 2
"И вашим, и нашим": украинец поочередно воевал за ВСУ и ДНР. Фото: Фейсбук

Полицейские задержали на Покровском автовокзале в Донецкой области украинца, который за последний год успел по два раза повоевать и на стороне ВСУ, и на стороне боевиков "ДНР". Об этом сегодня, 16 июня, сообщил в Фейсбуке глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

При досмотре у 48-летнего уроженца Миргорода изъяли "временное удостоверение военнослужащего ДНР". По этому так называемому документу мужчина с октября 2016 года является гранатометчиком "армии ДНР".

- Его жизненный опус нас несколько растерял, - рассказывает Аброськин. - С августа 2015 по август 2016 этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получили ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "пятую самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатометчика. Идет на службу к тем боевикам, которые ранее его ранили. За "службу" в оккупантов, с которыми он сам недавно еще воевал, он получал 15 тысяч российских рублей.

В феврале 2017 мужчина вернулся в Миргород, где уже на следующий день пошел в военкомат. Там его направили в бригаду ВСУ, где он пробыл два месяца.  В апреле 2017 он демобилизовался и поехал обратно в Донецк воевать на стороне боевиков. Его задержали на автовокзале, куда он приехал, чтобы встретиться с возлюбленной.

По словам самого задержанного, хронология его переходов выглядит так: ВСУ-"ДНР"-ВСУ- "ДНР". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях