Днепр принял очередной борт с ранеными из зоны обстрела

Днепр принял очередной борт с ранеными из зоны обстрела

Комментарии: 6
Медики только вздыхают: обстрелам и раненым нет конца. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы в зоне АТО становятся все сильнее с каждым днем. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за последние сутки на передовой погибли двое украинских военных, еще 11 получили ранения.

- На донецком направлении 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, - заявляют в штабе спецоперации.- Неизменно горячими участками остаются южный и восточный пригород Авдеевки. Также из минометов различных калибров противники били в районе Троицкого, применяли 82-мм минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени - из вооружения БМП.

На Луганщине под минометные обстрелы также попали воины ВСУ, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехово.

Семь раненых бойцов около 23.00 вертолетом эвакуировали в Днепр. Их военные врачи 59-го Винницкого мобильного госпиталя стабилизировали и подготовили к перелету.

- Бойцы все в сознании: двое лежа, пятеро передвигаются самостоятельно, - рассказала советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа. – Троих защитников сразу направили в военный госпиталь. Остальных в областную больницу им. Мечникова на дополнительное обследование.

Самым тяжелым оказался боец с минно-взрывными ранениями. У второго - треснул череп. Еще у двоих пострадали глаза, их после осмотра перевели в областную офтальмологическую больницу.

Врачи признаются, их главная мечта, чтобы на передовой прекратился огонь и прекратился нескончаемый поток раненых. Но пока им остается только быть в полной боевой готовности и ждать новый борт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

 

В Луцке сгорел автомобиль депутата-"айдаровца" Игоря Лапина

В ночь на четверг,  8 июня, около 4:00 на улице Чорновила в Луцке сгорел автомобиль нардепа Игоря Лапина, который воевал в АТО в составе батальона "Айдар" .

 

Сообщается, что автомобилем пользовались дети народного избранника. Сам Игорь Лапин регулярно ездил на этом автомобиле в зону АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях