В Литве рядом с президентским дворцом нашли 9 мешков с человеческими костями

В Литве рядом с президентским дворцом нашли 9 мешков с человеческими костями [фото]

Мешки с останками нашли местные жители. Фото: delfi.lv

В центре Вильнюса, рядом с президентским дворцом, местные жители обнаружили среди строительного мусора девять мешков с человеческими костями. Люди опасаются, что останки могут быть заразными.

- Увидев эту картину, одна женщина начала кричать. Видите ли, люди здесь живут давно, есть те, кто живет с 1943 года, и они помнят, что когда строили трансформаторную, здесь нашли очаг инфекции, когда-то здесь было здание храма евангелистов-лютеран, инфекционная больница и кладбище. Тогда весь двор обработали, засыпали белым порошком, это было примерно в 1970 году, - рассказала порталу DELFI местная жительница Сигита.

Мешки с останками были сложены вместе со строительным мусором. Фото: delfi.lv

Главный комиссариат полиции Вильнюсского округа подтвердил, что на улице Леиклос обнаружены девять мешков с человеческими костями. По предварительным данным, в 2015 году, когда участок приобрело частное лицо, началось коммерческое строительство, однако работы были прекращены из-за разногласий с местными жителями.

- Выяснилось, что кости из земли выкопали и сложили в мешки два года назад, во время строительных работ. На днях во время приведения участка в порядок мешки впервые заметили и о них сообщили в полицию. Человеческие кости в этом месте находили и прежде, поскольку в XIX веке здесь было действующее кладбище, - отметили в полиции.

На старой стройке нашли мешки с людскими костями. Фото: delfi.lv

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге останки девочки нашли в пруду, на который указал приемный отец

Полиэтиленовый пакет, в котором, как предполагают, обгоревшее тело 6-летней Амины, обнаружили водолазы недалеко от дома, где живут Кудрявцевы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях