Чеченский охранник раненого Осмаева:  Мы будем под больницей, пока будем нужны Адаму

Чеченский охранник раненого Осмаева: "Мы будем под больницей, пока будем нужны Адаму"

Комментарии: 1
Амина Окуева и Адам Осмаев. Фото: фейсбук

Во дворе Городской клинической больницы №17, куда привезли раненного киллером Адама Осмаева, относительно пусто. Вход охраняет полиция, чуть поодаль – несколько машин с военными номерами и с номерными знаками Одессы и Днепропетровской области. Вход в больницу разрешен только медработникам и персоналу – простых смертных не пускают.

Опасность для жизни сохраняется

Как рассказал "КП в Украине" заведующий отделением политравмы  Дмитрий Мясников, такие меры обусловлены спецификой пациентов.

- В моем отделении находятся двое пострадавших в перестрелке, поэтому такие предосторожности. Их прооперировали, сейчас они в реанимации. Опасность для жизни сохраняется у обоих пациентов, и мы планируем повторные оперативные  вмешательства. Пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии, - рассказал Дмитрий Мясников. По словам хирурга, Амина Окуева  сейчас рядом с мужем.

Кроме полиции, за порядком следят подопечные комабата Адама Осмаева.

Крепкие парни, одетые в камуфляж, в считанные минуты скрутили и выпроводили из больницы молодого человека, представившегося журналистом и попытавшегося проскочить в отделение.

- Наша функция - обеспечить тут порядок и безопасность. Пока мы нужны Адаму тут, мы никуда не уйдем, - прокомментировали "КП в Украине" инцидент бойцы. Интересно, что мужчины, с которыми удалось поговорить, свободно переходят на украинский язык, и прощались мы традиционным для атошников "Слава Украине – Героям Слава".

Мусульманский пост спас комбата

По словам Амины Окуевой, ее супруг комбат Адам Осмаев в сознании, но первые три дня сохраняется опасность для жизни.

"Пару минут была у Адама. Он в сознании - все понимает, но говорить пока не может из-за аппарата искусственного дыхания. Состояние достаточно стабильное, но помним о том, что первые три дня в таких ситуациях всегда критические. Продолжайте, пожалуйста, молиться.

Кстати, мусульманский пост, который мы соблюдали в тот страшный день (вчера) судя по всему очень облегчил операцию Адама: если вкратце, полые органы его брюшной полости были пусты и оказались не повреждены, что дало возможность перелить ему обратно его собственную кровь, вытекшую из раненой печени. Часть лёгкого, правда, тоже пришлось удалить и наложить швы на разорванную диафрагму. Главное сейчас положительная гемодинамика (состояние) в ближайшие три дня", - написала Окуева на своей странице в Facebook.

По ее словам, киллер виновен в смерти многих чеченцев, в том числе и в Европе.

"Я рада, что он получил по заслугам именно от моей руки (по предварительной информации он будет "ходить под себя" весь остаток своей жалкой жизни (одна пуля застряла в позвоночнике). Но в этом заслуга не моя - так было угодно Всевышнему в этот священный для нас месяц",  - написала Окуева.

Киллеру не дадут покончить с собой

По версии нардепа Антона Геращенко, во вчерашней стрельбе в Киеве явно прослеживается "российский след".

"Очередной террористический акт, организованный с территории Российской Федерации, произошёл только что в Киеве. У киллера при себе обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения. Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни.

Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года.

Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра.

Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Аминой Окуевой под видом журналиста французской газеты "Le Mond".

Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Там, конечно, будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандистские СМИ и их пособники в Украине", - написал Геращенко.

По другой версии, озвученной депутатом, нападение на Адама Осмаева - это попытка заказного убийства заранее внедренным в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами.

Паспорт киллер получил в 2016 году.  Фото: РБК-Украина

Кстати

Дакар, он же Вернер, он же "Динго"

Киллер, известный под именем Александр Дакар,  попал в базу "Миротворца". На сайте - целый перечень имен, которыми он мог представляться "в миру": Дакар Александр Винустович, Вернер Александр Винустович, Антипов Александр Винустович. 

Кроме того, на "Миротворце" указано, что он был завербован спецслужбами России для проведения спецопераций. 01.06.2017 под видом корреспондента Алекса Вернера из "Le Monde", который хочет взять интервью,  совершил покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву в г. Киев.

Также на миротворце указано, что товарищ Дакар известен в иной ипостаси – как Артур Кринари (он же Курмакаев, он же Денисултанов, он же Тищенко Салман, он же Цебро), известный как "Динго". Родился в Гудермесе, впервые был осуждён в 1990 году. Дата рождения: 29.12.1958. Код ДРФО: 2154703953. Загранпаспорт, выданный гр-ну Украины:  FE 159947.

Адреса регистрации: Одесская обл., г. Одесса, ул. Чернышевского 03, кв. 03; Винницкая обл., г. Козятин, ул. К. Маркса 143, кв. 9

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях