В Тернополе обезвредили 250-килограммовый снаряд времен Второй мировой войны

В Тернополе обезвредили 250-килограммовый снаряд времен Второй мировой войны

Комментарии: 1
В Тернополе обезвредили 250-килограммовую авиабомбу времен Второй мировой войны. Фото: ГСЧС

31 мая в Тернополе специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС обезвредили снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины, передает канал "112 Украина".

Авиационную бомбу SC-250 обнаружили 30 мая на месте строительства по ул. Нечая. В ГСЧС обратился застройщик, который планирует строительство. От местных жителей он узнал, что на участке находится бомба времен Второй мировой войны.

Саперы провели разведку земельного участка и нашли немецкий снаряд на глубине 1,5 метра. Чтобы принять решение по обезвреживанию боеприпаса, собрали заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в Тернопольском городском совете. На заседании приняли решение, что работы по уничтожению данного боеприпаса.

Днем жителей близлежащих домов эвакуировали. Боеприпас обследовали специалисты, которые обнаружили, что бомба имеет два подрывника, которые представляют основную опасность. После этого было организовано транспортировку авиабомбы к месту обезвреживания.

- В 16:00 31 мая авиационную бомбу в сопровождении охраны доставили в специальное место назначения. По состоянию на 19:00 31 мая авиационная бомба SC 250 уничтожена, - говорится в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях