Под Харьковом 5-летняя девочка разбилась, пытаясь достать игрушки с подоконника

Под Харьковом 5-летняя девочка разбилась, пытаясь достать игрушки с подоконника

Дом, в котором произошло несчастье. Фото: ГУНП в Харьковской области

В Купянске Харьковской области сегодня в обед произошло несчастье:  5-летняя девочка погибла, выпав из окна  – малышку доставили в больницу живой, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью и она умерла в реанимации. В полиции Харьковской области рассказывают, семья живет на 4 этаже, погибшая девочка была дома вместе с мамой.

- Ее мама вышла на несколько минут из комнаты, а ребенок, пытаясь достать игрушки с подоконника, оперся на москитную сетку и выпал, - рассказывают в ГУНП в Харьковской области.

По факту смерти девочки, следователи внесли ЧП в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, буквально на днях в селе под Кременчугом с высоты 2 этажа упала 9-летняя девочка – также оперлась на москитную сетку, с травмами ее доставили в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно, детка, - москитная сетка!

Каждое лето таких трагедий по всей стране десятки. О них и в газетах уже не пишут - заметки получаются одинаковые, не удивляющие: залез на стул, потом на подоконник, оперся руками о москитную сетку, не спасли, малышу было... Меняется только возраст. Мамы тоже всегда "отвлекаются на минутку" - кашу помешать, сериал включить. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях