Покуривший в самолете пассажир получил девять лет тюрьмы

Покуривший в самолете пассажир получил девять лет тюрьмы

Самолет, на борту которого курил подвыпивший пассажир, направлялся в Египет. Фото: wikipedia.org

В Великобритании Апелляционный суд приговорил пассажира к девяти годам заключения за курение в самолете, сообщил ВВС.

В 2015 году 46-летний британец Джон Кокс, который выпивал перед полетом и во время него, устроил пожар на борту авиалайнера, покурив в туалете.

Самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 тысяч метров и на расстоянии около 160 километров от побережья Египта, когда экипаж сообщил капитану, что не может потушить огонь в мусорной корзине туалета.

На помощь экипажу пришел один из пассажиров, работавший в пожарной спасательной команде.

Командир воздушного судна, летевшего из Бирмингема в египетский курортный Шарм-эш-Шейх, послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорту. Позже капитан самолета, отлетавший 20 лет, рассказал, что никогда не попадал в такие опасные ситуации.

В январе в Бирмингеме прошел суд, на котором Кокс признал свою вину и согласился с тем, что его действия несли угрозу жизни. Изначально он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы.

В ходе апелляции защита Кокса настаивала на смягчении приговора, доказывая, что в момент совершения преступления Кокс находился в депрессии, так как переживал недавнюю смерть матери и проблемы в браке. Однако, судьи согласились с доводами прокурора о том, что первоначальный приговор был чрезмерно мягким, и увеличил наказание вдвое. Теперь мужчина проведет за решеткой девять лет и шесть месяцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях