2 декабря
Загрузить еще

Охранник Яроша, ранивший таксиста, попал в реанимацию

Охранник Яроша, ранивший таксиста, попал в реанимацию
Фото: В приемное отделение Навроцкий зашел сам. Фото: соцсети

В среду, 24 мая, Апелляционный суд Днепропетровской области рассмотрел просьбу адвоката сменить подозреваемому Михаилу Навроцкому меру пресечения из содержания под стражей на домашний арест. Судьи остались непреклонны и оставили решение суда первой инстанции без изменений -  60 суток пребывания в СИЗО. Поддержать бойца и охранника нардепа Дмитрия Яроша пришли родственники, друзья и побратимы.

В суде охранник Яроша выглядел вполне здоровым. Фото: соцсети

Несмотря на строгое решение суда, стороне защиты удалось добиться, чтобы Навроцкого отвезли на осмотр в областную больницу им. Мечникова.

- Диагноз нас шокировал, - рассказал адвокат Сергей Погосян. - Совмещенная открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга 2 степени с множественными ушибами левой лобной доли, внутримозговая травматическая гематома левой лобной доли, перелом лобной кости слева с переходом на правую теменную кость, рана правой надбровной области и раны теменной области, перелом 4 и 5 пальцев правой кисти, перелом ребер. И с такими травмами его 10 дней держали под стражей.

Задержанный стрелок находится в реанимации под тщательной охраной. 

То, что Михаилу разрешили поехать в больницу, правозащитник считает настоящей победой. 

Поддержать стрелка пришли побратимы. Фото: соцсети

Напомним, размолвка между водителем одной из служб такси и пассажирами началась 14 мая в Каменском. Причиной стал русский язык, на котором разговаривал водитель. Эмоции нарастали как снежный ком, и в результате вылились в стрельбу, уголовное производство и споры, кто же в этой ситуации виноват.

Уголовное дело открыли и в отношении водителя, который якобы первый избил битой своего пассажира, а тот всего лишь отстреливался, обороняясь. Таксисту в ближайшее время вручат подозрение, и тогда суд параллельно будет рассматривать два уголовных производства. В одном потерпевшим будет таксист, а в другом охранник Яроша. Судить их будут, скорее всего, по одной статье – хулиганство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат охранника Яроша: таксист должен был вызвать полицию, а не толпу с битами

Новости по теме: Новости Днепра стрельба