После теракта в Манчестере бездомный стал народным героем

После теракта в Манчестере бездомный стал народным героем [видео]

Стив Джонсон. Фото: стоп-кадр видео

В британских соцсетях активно обсуждают поступок бездомного Стивена Джонсона, который после взрыва на "Манчестер Арене" помогал раненным людям. Об этом сообщил CNN, 24 мая. 

По словам Джонсона, он услышал сначала один взрыв, а потом второй, более мощный. Мужчина счел это фейерверком, но затем увидел, как из стадиона выбегают окровавленные люди и кричат. Он видео, как дети вытаскивали из своих рук и ног гвозди, вокруг был хаос, все бежали и толкались, но думать долго времени не было и он принялся помогать, чем мог. 

- Это были дети, много окровавленных детей, они плакали и кричали. Если бы я не помог и оставил их, я бы не смог жить с самим собой, - сказал Джонсон. 

Мужчину называют героем, а одна женщина открыла благотворительный счет в банке, чтоб сделать уличную жизнь Джонсона более приемлемой или помочь ему обзавестись жильем. Мэр города Энди Бернем заявил, что будет отдавать 15% от своей зарплаты в помощь бездомным, а это несколько сот футов стерлингов. 

В теракте пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Это самая крупная террористическая атака в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, жертвами которой стали более 50 человек. Полиция назвала исполнителем теракта стал 22-летний смертник Салман Абеди.

КСТАТИ

СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере

Жертвами стали 22 человека. Еще 120 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские СМИ рассказали, кем были жертвы теракта в Манчестере

Самой юной жертве теракта – 8 лет, самой взрослой – 44.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях