СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере

СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере

Комментарии: 1
Предположительно, на снимке 22-летний Салман Абеди, который устроил взрыв в Манчестере. Фото: скриншот

Полиция подозревает, что смертником, устроившим теракт в Манчестере, был 22-летний Салман Абеди. Якобы в ночь на 23 мая он находился в фойе "Манчестер-Арены", где как раз закончился концерт американской певицы Арианы Гранде. Он привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. Жертвами, включая террориста, стали 23 человека, среди которых много детей. Еще 120 человек получили ранения.

Полиция заявила, что эксперты еще не подтвердили, что смертником действительно является Абеди.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ СМЕРТНИКЕ ИЗ МАНЧЕСТЕРА

Салман Абеди родился в Великобритании в 1994 году в семье ливийцев беженцев. Его мать зовут Самия Таббел, а отца - Рамазан Абеди. У него есть трое братьев (по другим данным - двое братьев и сестра). Проведя несколько лет в Лондоне, семья переехала в Манчестер, где отец начал регулярно ходить в мечеть.

Его мать и отец, как теперь полагают, снова переехали в Ливии, и на некоторое время предполагаемый террорист также покинул Великобританию, но несколько дней назад вернулся в страну.

Он жил по нескольким адресам в Манчестере, том числе - в доме на Элстмор-роуд, где полиция провела обыск.

Салфордский университет подтвердил ВВС, что у них был студент с таким именем, но его отчислили. Затем Салман устроился на работу в пекарню.

Позже полиция сообщила, что в связи со взрывом в Чорлтоне арестован 23-летний мужчина. Местные издания уверенны, что это один из братьев террориста-смертника - Исмаэл.

Ответственность за смерти на себя взяло ИГИЛ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях