На референдуме в Швейцарии проголосовали за отказ от АЭС

На референдуме в Швейцарии проголосовали за отказ от АЭС

Фото: МИР АЭС

21 мая швейцарцы проголосовали на референдуме по энергореформе за отказ от атомных электростанций. Идею поддержали 58,21 процентов голосов, против высказались 41,79 процента. Об этом сообщили RTS.

- Граждане Швейцарии одобрили новый закон по энергетической стратегии до 2050 года. За него отдали 58,21% голосов, против - 41,79%. Только в четырех из 26 кантонов и полукантонов граждане сказали "нет" переходу на возобновляемые источники энергии, - сказано в сообщении.

Энергетическая реформа предполагает ряд изменений до 2050 года. Впервые серьезно о б отказе от АЭС заговорили в 2011 году после катастрофы на станции "Фукусима-1" в Японии.

Тем временем в Китае начато строительство первой в мире плавучей атомной электростанции (АЭС). Строительством АЭС занимается компания China General Nuclear Power Corp. Согласно имеющимся планам, на этой АЭС будет установлен реактор ACPR50S.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии

Сегодня, в 31 годовщину аварии на ЧАЭС, это видео особенно актуально. Пианист-виртуоз Евгений Хмара рассказал "КП" в Украине" о своем творении, созданном к годовщине той трагедии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях