ВВС Турции уничтожили 11 курдов на севере Ирака

ВВС Турции уничтожили 11 курдов на севере Ирака

Фото: polit.info

Турецкая авиация нанесла удары на севере Ирака в районах Зап и Метина. В результате атаки были уничтожены 11 представителей Рабочей партии Курдистана. Об этом 16 мая сообщило агентство "Анадолу" со ссылкой на Генштаб Турции.

Во время операции турецкие военные задействовали самолеты и беспилотники. В результате удара были также уничтожены базы, системы сообщения, укрытия и огневые точки курдов.

В конце апреля этого года турецкая армия заявила об уничтожении 14 бойцов Рабочей партии Курдистана. Тогда атака также производилась на севере Ирака.

Рабочая партия Курдистана известна тем, что борется за создание курдской автономии в составе Турции. Помимо политического, РПК имеет еще и военное крыло. При этом курды воюют против ИГИЛ в Сирии и противостоят турецким властям, которые не хотят курдской автономии.

В марте 2016 года США на выступили против автономии Курдистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США: "Мы обеспокоены тем, что Турция нанесла удары в Сирии и Ираке"

Вашингтон отреагировал на удары, которые нанесла турецкая авиация на севере Сирии и Ирака. Заместитель официального представителя госдепартамента Марк Тонер заявил, что власти Турции уже уведомлены о реакции США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях