В Запорожье акция  Бессмертного полка  проходила с портретами героев  Игры престолов

В Запорожье акция "Бессмертного полка" проходила с портретами героев "Игры престолов" [фото]

Комментарии: 9
На праздновании Дня Победы в Запорожье не обошлось без сарказма. Фото: 061

На праздновании Дня Победы в Запорожье не обошлось без конфликтов и провокаций. Ситуацию обострили участники акции "Бессмертного полка", которые пришли на празднование с запрещенной тоталитарной символикой - георгиевскими ленточками, красными флагами и проч. Им дали отпор собравшиеся перед мэрией патриоты, а также представители полиции и Нацгвардии. Но не обошлось и без странностей.

В противовес участникам акции "Бессмертный полк" вышли и представители другого движения - "Бессмертный Волк". Они принесли плакаты с изображением героев "Игры престолов".

Участники хотели показать абсурдность самой ситуации, а также то, что митинг "Бессмертного полка" – настоящая провокация. Фото: 061

- Мы ни в коем случае не собирались насмехаться над ветеранами, участниками войны, - уверяют активисты, организовавшие язвительную акцию. – Этим мы лишь хотели показать абсурдность самой ситуации, а также то, что митинг "Бессмертного полка"  – настоящая провокация. Его организовали не с целью почтить память ветеранов, а только чтобы раскачать ситуацию. И тем людям, по большому счету, было все равно, с чьими портретами выйти на улицу. Вот и мы подготовили свои портреты, чтобы показать, до какого абсурда можно дойти.

Портреты героев сериала наделали много шума. Фото: 061

КСТАТИ

В Днепре на праздновании Дня Победы пролилась первая кровь

День Победы в Запорожье начался с конфликтов

В Мелитополе столкновения из-за тоталитарной символики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях