В Харьковской области четверо детей отравились ядом для жуков

В Харьковской области четверо детей отравились ядом для жуков

Фото: LraTVAKAN.COM

Четверо детей в возрасте от пяти до семи лет отравились ядом против медведки. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковской области.

- При выезде в село Ракитное работники полиции установили обстоятельства происшествия. Выяснено, что девочки, две сестры и их подруги, находились во дворе дома. На подоконнике самая младшая девочка нашла гранулы яда против вредителя медведки, приняла их за конфеты и "угостила" других. Родители в это время были на огороде. Увидела, что дети едят яд, старшая сестра. Она и позвала взрослых, - рассказали в полиции.

В марте этого года в Украине отравились десятки детей в самых разных областях страны. На Закарпатье отравились 13 школьников и беременная учительница. Во Львовской области девять детей отравились в детсаду. В Харькове шестеро детей в аквапарке "Джунгли" отравились хлором. На Волыни 16 детей отравились парами химии в школе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ назвала основную причину детских смертей

Всемирная организация здравоохранения назвала основной причиной детских смертей загрязнения окружающей среды. Об этом говориться в отчете организации. Основными его проявлениями эксперты называют загрязнение воздуха, пассивное курение, отсутствие чистой воды и санитарных мероприятий, неправильную гигиену. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях