Сухой закон  по-индийски: полицейские обвинили крыс в исчезновении миллиона литров конфиската

"Сухой закон" по-индийски: полицейские обвинили крыс в исчезновении миллиона литров конфиската

Комментарии: 1
Самые пьющие грызуны живут в Индии. Фото: nord-news.ru

Крысы очень умные животные, однако, как может оказаться, самые умные крысы живут в Индии. Они могут откупоривать бутылки с алкоголем, чтобы им полакомиться. По меньшей мере так утверждает управление полиции штата Бихар, где действует сухой закон. Об этом сообщила "Русская служба Би-би-си". 

С апреля прошлого года в штате запрет на горячительное. Запрещено употреблять и распространять алкоголь. Полиция конфисковала все алкогольные напитки по тематическим уголовным делам. А таких дел было немало, ведь в течении года арестовали 40 тысяч человек. 

Ящики с винами, крепким горячительным, пивом и прочим собрали в охраняемые склады на территории полицейских участков и опечатали. Открыли их только во время инспекции, которая претензий не имела, кроме одного факта - алкоголь был выпит. Масштабы "пьянки" поражают - недосчитались, по самым скромным, подсчетам 900 тысяч литров. В полицейском руководстве развели руками и сказали, что все выпили крысы. Теперь создана специальная комиссия, которая будет расследовать пропажу веселящих напитков. Всех ответственных за хранения конфиската правоохранителей проверят на употребления алкоголя, у некоторых проведут обыски дома. 

За употребление или продажу алкогольных напитков в Бихаре можно получить 10 лет тюремного заключения. Такие строгие законы начали действовать после прихода к власти нового министра Нитиш Кумара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайцы публично распяли крысу за воровство риса

Палачи повесили на животное табличку с надписями о ее преступлениях и упорстве в своих злых деяниях. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях