Компания Johnson & Johnson заплатит 110 миллионов долларов компенсации женщине, больной раком

Компания Johnson & Johnson заплатит 110 миллионов долларов компенсации женщине, больной раком

Комментарии: 1
Фото: MedikForum

Суд присяжных штата Миссури, США, постановил выплатить 110 миллионов долларов компенсации  женщине, которая 40 лет пользовалась средствами компании Johnson & Johnson и заболела раком яичников. Об этом сообщило издание The International Business Times, предал "Интерфакс-Украина", 5 мая. 

На протяжении десятилетий 62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп использовала детскую присыпку с тальком и средства для душа этой фирмы. В 2012 году у нее нашли рак. с которым она борется уже пятый год подряд. Недавно метастазы проникли в печень. Она смогла доказать присяжным, что регулярно покупала средства для душа именно фирмы  Johnson & Johnson, которые, по ее мнению, из-за ненадлежащего качества и привел к заболеванию. 

Johnson & Johnson много лет использует в своей продукции тальк фирмы Imerys Talc America, которая входит в группу Imerys. Присяжные сочли, что эта компания также должна заплатить Селмп компенсацию в 105 миллионов. Таким образом, она получит 215 миллионов долларов. Разумеется, если компании успешно не обжалуют это решение.

ИНТЕРЕСНО

В феврале прошлого года суд обязал Johnson & Johnson выплатить 72 миллиона долларов компенсации семье Джеки Фокс, которая умерла от рака в возрасте 62 лет. Она утверждала, что всю жизнь пользовалась детской присыпкой компании Baby Powder.

СПРАВКА

Johnson & Johnson была основана в 1886 году  братьями Роберт Вуд Джонсон, Джеймс Вуд Джонсон и Эдуард Мид Джонсон, которые изготовляли перевязки и пластыри. Теперь собственный капитал холдинга насчитывает более 70 миллиардов долларов и 125 тысяч сотрудников по всему миру. В истории Johnson & Johnson было более 2,4 тысяч судебных исков от недовольных клиентов и бизнес-партнеров, но компенсацию в размере 110 миллионов долларов у компании не выигрывал еще никто. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях