В Херсоне вертолетчикам поставили  парашюты для убийства , просроченные на 40 лет

В Херсоне вертолетчикам поставили "парашюты для убийства", просроченные на 40 лет

Комментарии: 4
"Новые" парашюты могли только одно - бросить парашютиста на землю. Фото: Авиация и транспорт

В Херсоне выявили партию парашютов для военных вертолетчиков, которая оказалась просроченной на десятки лет. Об этом сообщил местная газета "Новый день" на своем сайте

В 11-ю бригаду армейской авиации поставили "модернизированные" вертолеты, которые на самом деле просто перекрасили и заменили "шилдики". В комплекте к ним шли шесть парашютов на которых значилось, что их изготовили в 2011-2012 годах. Однако военная прокуратура Херсонского гарнизона во время проверки заподозрило что-то неладное. Дело в том, что компания-поставщик из Запорожья не изготавливала эти парашюты, также не было указан изготовитель. 

- Во время прыжков использование парашютов с истекшим сроком экс­плуатации могло привести к тому, что их ткань порвалась бы под напором ветра или могло не сработать вытяжное кольцо. А десантники, пользовавшиеся такими изделиями, неминуемо погибли бы, разбившись при падении, - сказал журналистам военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром. 

Только на парашютах частная компания заработала более 250 тысяч гривен. Предприниматели сразу предложили заменить "новые" парашюты по-настоящему новыми. Однако они подвергли опасности жизни бойцов, и заменой они не отделаются. Сейчас ведется следствие сразу по нескольким уголовным делам. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях