23 октября
Загрузить еще

В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США

В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США
Фото: Солдаты дежурят у ворот в штабе армии после нападения в Мазари-Шарифе. Фото: REUTERS/Anil Usyan

В провинции Хост на востоке Афганистана неизвестные взорвали машину со взрывчаткой у входа в американскую военную базу Кэмп Чепмэн. База является секретным объектом, где размещены силы США и частные военные подрядчики. В преступлении подозревают террористов исламистского движения Талибан. Информацию об этом передает агентство Reuters.

О деталях инцидента пока не говорят.

– Мне известно об атаке с помощью автомобильной бомбы возле американской базы, но нам не разрешают получить более подробную информацию, – сообщил представитель пресс-службы губернатора провинции Мохаммад Мубарез.

Пресс-секретарь военного ведомства США в Афганистане капитан Уильям Сальвин подчеркнул, что погибло несколько человек, но "среди них нет представителей из США или коалиции на базе", сообщает The Express Tribune.

Взрыв на Кэмп Чепмэн произошел всего через несколько дней после нападения боевиков Талибана на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа. По сведениям, тогда было убито 140 американских солдат.

В ТЕМУ

В Афганистане боевики Талибана напали на базу США, убиты 140 человек

Военная база в пригороде Мазари-Шарифа подверглась нападению боевиков Талибана. Как сообщило агентство Рейтер, в результате происшествия были убиты 140 человек. Кроме того, многие получили ранения.

Новости по теме: Афганистан Взрыв Талибан